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Hello, un petit plat bien de saison, la tartiflette !!

Alors pour cette recette :

– 1 boite de lardon
– 1  oignon
– 1/2 ail
– 1 cas de vin blanc
– 1 brique de crème fraîche allégée
– Des pommes de terre (le nombre dépendra de la taille de vos patates)
– et bien sur 1 reblochon

Commencez à faire revenir l’oignon; les lardons, l’ail dans une poêle sans rajouter de gras, il y aura bien ce qu’il faut.

Une fois bien colorés, mettre le vin blanc et laisser mijoter quelques instant.

Prendre ensuite un plat qui va au four et y disposer dans le fond un peu de crème fraîche pour ne pas que les pommes de terre accrochent et commencez à disposer les pommes de terres crues coupées en fines lamelles.

Une fois votre plat tapissé d’une couche ou deux de pomme de terre, versez une couche de la préparation avec les lardons, puis recouvrir à nouveau de pomme de terre.

Une fois votre plat bien remplis de pommes de terre, verser le reste de crème fraîche sur les pomme de terre et mettre le reblochon coupé en morceau afin de couvrir un maximum de pomme de terre.

Faire cuire environ 45 minutes à 180 °

Et voilà !!!

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