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Ici (à Lyon) pour mardi gras on fait des bugnes !! Pas léger mais très bon.

Pour cela il vous vous faudra :

  • 500 gr de farine
  • 120 gr de beurre à température ambiante
  • 2 sachet de levure à brioche
  • 30 gr de sucre
  • 4 œufs
  • 2 cas de fleur d’oranger
  • 10 cl de lait
  • un peu de sel

Commencez par faire tiédir le lait, je l’ai mis un petit peu au micro onde. J’y ai ajouté la levure, avec la chaleur du lait, la levure va commencer à s’activer. Couper le beurre en petit morceaux afin qu’il ramollisse plus vite

Dans le bol du robot versez le lait, le sucre, les œufs et la fleur d’oranger. Bien mélanger et y incorporer petit à petit la farine. Pétrissez pendant environ 15 minutes. Il faut que la pâte se décolle des parois, si elle ne se décolle pas n’hésitez pas à rajouter un peu de farine.

Y incorporer doucement le beurre jusqu’à intégration complète. Pareil, la pâte doit se décoller des parois, si ce n’est pas le cas, ne pas hésiter à remettre un peu de farine.

J’ai laissé poser la pâte 1 heure environ à 30° dans le four. Quand je l’ai récupérée elle dépassait le bol du robot !!

Faites chauffez l’huile dans la friteuse.

Ensuite farinez votre plan de travail,  prenez un boule de pâte et aplatissez là avec un rouleau. Prenez un roulette genre à pizza et découpez des losanges, rajouter une incision au milieu du losange et prenez une extrémité du losange pour la  passez  dans le centre afin de faire un nœud.

Faite frire quelque minutes de chaque coté. Quand elles sont froides, un peu de sucre glace, et hop !! A TABLE !!!

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