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Poulet de l’enfer, pas parce qu’il est épicé, mais à cause de son mode de cuisson : une brique ne terre cuite. !

Cela permet à la viande de garder toutes ses saveurs, de faire une sauce dans le fond du plat et que la viande ne sèche pas.

Pour cela il vous faudra:

  • 1 poulet
  • des échalotes
  • des pomme de terre grenaille
  • du romarin
  • un bouillon cube à émietter
  • Surtout ne pas préchauffer votre four
  • 1 diable (photo ci dessous )

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Commencez par faire tremper au moins 1 heure le plat dans  de l’eau. Cela va permettre au plat de de pas craqueler et de ne pas sécher la viande.

Déposer dans le fond vos pomme de terres. Puis le poulet, les échalotes. Émiettez votre bouillon sur le dessus du poulet et hop …

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Fermez le couvercle du diable et enfournez à four froid à 180° pour environ 2h.

Et voilà c’est tout …. faut juste déguster !

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Le poulet est doré malgré le couvercle, les échalotes sont confites et les pomme de terres sont fondantes. Un vrai régal pour les papilles.

PS: il ne faut pas utiliser de détergent pour nettoyer votre diable. Juste de l’eau chaude et de l’huile de coude. Ah oui et ne pas utiliser le même diable pour de la viande et du poisson car les sucs vont se mélanger et ça ne sera pas bon. Plus votre diable se colorera avec le temps, meilleurs vos plats seront ;-D

 

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