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J’ai reçu hier soir un moule commandé sur la toile.

Qui dit nouveau moule, dit « essayage » de recette !!

J’ai donc décidé de me lancer dans des petits sablés que je pourrait rehausser de confiture ou autre met de saveur.

 

Pour cela il vous faudra:

  • 250 gr de farine
  • 125 gr de beurre à température
  • 70 gr de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf

Du caramel au beurre salé, j’avoue pour cette recette je ne l’ai pas fait, j’en avait du tout prêt ;-D

Mélangez la farine et le beurre dans le pétrin de votre robot. Ajoutez y le sucre glace et le sachet de sucre vanillé.

Pas d’inquiétude, la pâte sera très friable, tout s’arrangera avec l’ajout de l’œuf. Donc ajoutez l’œuf. Vous devriez obtenir la pâte suivante :

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Laissez reposer la pâte environ 1/2 heure couvert par un linge propre.

Préchauffez votre four à 180°

Étalez votre pâte sur un plan fariné, et étalez là avec un rouleau à patisserie afin d’obtenir l’épaisseur voulue, et commencez avec votre emporte piéce à découper vos petits biscuits.

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J’ai mis au centre de mes petits sablés une petite bille de cuisson afin que le centre ne gonfle pas afin que je puisse les remplir après.

Faites les cuire 10 minutes environ.

Une fois refroidies, les remplir avec le caramel.

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A ce moment très précis, je me suis dit que le transport ne serait pas aisé et que ça allait coller (oui je prévoyais d’en emmener au travail, car comme mon mari, mes collègues sont souvent mes cobayes :-D)

Donc j’ai fait fondre un peu de chocolat au bain mari et je les ai recouvert d’un peu de chocolat noir.

 

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Et puis … aprés ça donne ça !!

 

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Puis j’en ai rangé dans ma boite à sucré !!

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